domingo, 26 de outubro de 2008

Palha Italiana


Uma receita simples e fácil de preparar, além de saborosa.

Ingredientes:
  • 01 cx de leite condensado (125 gr)
  • 02 colheres de sopa de mandeiga
  • 04 colheres de sopa cheias de chocolate em pó ou cacau em pó (não é o achocolatado)
  • 200 gr de biscoito de maizena (esmigalhados)
  • Açúcar (cristal, refinado ou de confeiteiro) para polvilhar.

Modo de preparo:

  • Coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate numa panela, misture bem e leve ao fogo mexendo sempre com uma colher de pau até soltar do fundo panela. Retire do fogo e acrescente o biscoito esmigalhado e misture bem.
  • Espalhe esta mistura em um refratário untado com manteiga, espere esfriar, corte em quadrados e passe no acúcar (eu passei em açúcar cristal, pois não tinha refinado e nem de confeiteiro em casa).

Obs: Tem gente que faz com achocolatado, mas fica muito doce. Eu prefiro com chocolate, pois não fica enjoativo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Visitas