Gosto muito de variar, para não fazer a mesma coisa todos os dias. Muitas vezes queremos preparar uma comida e achamos que precisamos de ingredientes especiais para fazer algo diversificado, mas isso não é verdade! Podemos variar usando o que temos na geladeira.
Tinha um repolho em minha geladeira, que precisava ser usado logo, mas eu não queria fazer ensopado, nem salada. Assim, pensei logo no suflê.
Vamos a receita:
Usei:
1/2 Repolho grande
02 Copos (requeijão) de leite
02 Colheres (sopa) de farinha de trigo
03 Colheres (sopa) de queijo paremesão ralado
02 Ovos
03 Dentes de alho
1/2 Cebola
01 Colher (sopa) margarina
Coloral (a seu gosto)
01 Tablete de caldo de legumes
Sal (a gosto)
Cortei o repolho o mais fino possível, levei em uma panela com água e um pouco (bem pouco) sal para dar uma fervura. Depois que ferveu, desliguei o fogo, escorri e reservei.
Na mesma panela coloquei o alho ralado e a cebola picada com a margarina, dei uma refogada, juntei o caldo de legumes e um pouco de coloral. Quando o caldo de legumes estava dissolvido, acrescentei os copos de leite com o trigo já misturado nele.
Fiquei mexendo para engrossar, acrescentei as gemas e o queijo ralado, misturei, deixei o fogo baixo enquanto batia as claras em neve.
Acrescentei ao creme o repolho reservado, misturei; com o fogo desligado juntei as claras em neve bem devagar.
Coloquei em um refratário, salpiquei mais queijo ralado e levei ao forno até gratinar.
Ficou bem leve.
Espero que gostem dessa variação.
Que interessante essa receita, nunca tinha visto.
ResponderExcluirReceita anotada.
Beijos
Flá,
ResponderExcluirEsta receita fica bem leve. Minha sogra faz há bastante tempo, só que ela faz apimentada.
Bjs.
Olá Rita, estou doida para provar o seu suflê de repolho, massss... feito por voce, pois tenho tido oportunidades de saborear comidas feitas por suas mãos. È um previlégio ter essa oportunidade.Se nossa mãe estivesse aqui conosco ficaria orgulhosa dos seus quitutes. Parabens! Bjs.
ResponderExcluirEstá receita dar água na boca,É MESMO UMA DELÍCIA.
ResponderExcluirCEIÇA ALVES