sábado, 20 de fevereiro de 2010

Lingua ensopada com batata


Hoje resolvi fazer para o almoço língua ensopada com batata.



Muita gente torce o nariz quando falamos neste tipo de prato, mas, sabendo preparar, fica uma delícia.



Espero que aquelas pessoas que gostam, mas nunca "ousaram" preparar em casa, por medo de não acertarem, experimentem e vejam o quanto é fácil.






Vamos aos ingredientes:






01 Língua bovina



Batata



Alho



Sal



Pimenta



02 Cebolas grandes



01 Tomate grande



01 Pimentão grande



Vinagre



Azeite



Louro



Manjericão



Salsinha



03 Tabletes de caldo de carne (caso goste)



Coloral



Molho de tomate



Mostarda



Molho inglês



Molho de alho






Preparo:






Limpei a lingua (sem tirar a pele), lavei com vinagre. Coloquei em uma panela de pressão com louro, dentes de alho inteiros, uma cebola inteira, vinagre, 02 tabletes de caldo de carne e água.



Deixei no fogo, após pegar a pressão, por uns 40 minutos.



Após este tempo, abri a panela, joguei fora o caldo e terminei de limpar a língua, retirando toda a pele (ela sai praticamente inteira). Lavei bastante. Após este processo, fatiei a língua e reservei.



Preparei um refogado com azeite, alho socado e parte da cebola que restou. Levei a língua para este refogado deixando ela pegar bastante o gosto.



Após refogar bem, coloquei o restante da cebola cortada em rodelas, pimentão, tomate, coloral (pouco), molho de tomate, molho inglês, mostarda, molho de alho, louro e um tablete de caldo de carne e o manjericão.



Adicionei as batatas inteiras, cozidas previamente em água e sal (deixei elas cozidas, porém firmes), deixei um pouco no molho em fogo baixo para pegar o sabor, desliguei o fogo e coloquei em um refratário. Finalizei com salsinha picada.









quinta-feira, 18 de fevereiro de 2010

Camarão Frito


Dia desses eu e meu marido saimos e resolvemos comer camarão, pois eu estava com muita vontade de comer camarão frito.

Pedimos uma porção de camarão frito, mas infelizmente não conseguimos saborear como gostaríamos, pois não tinha gosto de camarão.

Assim, compramos camarão para fazermos em casa. Valeu a pena!!!


O maridão temperou com alho, sal, pimenta e limão.

Depois de um tempo no tempeiro, eu levei ao fogo numa frigideira com azeite e fritei até ficarem sequinhos.

Ficou uma delícia!

quarta-feira, 17 de fevereiro de 2010

Pudim de leite condensado com queijo parmesão


"Oh, quão doces são as tuas palavras ao meu paladar, mais doces do que o mel à minha boca." (Salmo 119:103)

Hoje, ao ver as fotos deste pudim, para publicar no blog, veio ao meu pensamento o quanto este doce é saboroso e como é bom ao nosso paladar sua doçura.
Não pude deixar de comparar com a Palavra do Senhor, por isso coloquei o versículo acima.
A Palavra de Deus traz esta doçura a nossa vida. Quantas pessoas encontram-se amargas e passam a vida contagiando as pessoas que estão ao seu redor com sua amargura.
No entando, o Senhor quer transformar esta amargura em doçura, para isto, basta crêr em Jesus e alimentar-se de Sua Palavra.
O gosto do pudim, vai passar depois de algum tempo que o tiver saboreado, mas a Palavra de Deus deixa um sabor agradável permanente em nossa alma.

Vamos então a receita do pudim:

Usei:

01 Lata de Leite condensado
01 1/2 Lata de leite
03 Ovos
02 Colheres de sopa de queijo parmesão ralado.

Bati tudo no liquidificador e despejei numa forma redonda para pudim, que já estava caramelada.
Levei ao forno em banho-maria por uma hora.
Preparei a calda na própria forma de pudim, usando umas 6 colheres de sopa de açúcar cristal e um pouco de água fervendo´. É só deixar o açúcar derreter, quando tiver moreninho acrescente a água fervente, baixe o fogo e deixe derreter todo o açúcar.

terça-feira, 16 de fevereiro de 2010

Macarrão na panela de pressão


De vez em quando aqui em casa gostamos de fazer este macarrão, por ser prático e saboroso.

Costumo fazer com um pacote de macarrão (500gr), isso quando tem mais gente aqui em casa. Mas dessa vez éramos só eu e meu marido, por isso fiz só um pouco (meio pacote, mais ou menos).


Ingredientes:


01 Pacote de penne ou parafuso (uso sempre penne)

01 Cebola

Alho

Azeite

01 Lata de molho pronto de tomate

01Medida (lata) de água

01 Caixa de creme de leite

02 Tabletes de caldo de galinha

200 gr de presunto

200 gr de mussarela

Queijo parmesão ralado a gosto


Modo de Preparo:


Refogue a cebola e o alho com azeite, acrescente a lata do molho de tomate (Pomarola, Salsaretti ou outro a seu gosto), a água, o creme de leite e o caldo de galinha.

Quando começar a ferver, acrescente a massa (penne ou parafuso), misture, feche a panela de pressão.

Quando começar a apitar, abaixe o fogo, conte 5 minutos e desligue a panela.

Abra a panela, acrescente o presunto picado, misture bem e reserve. Unte um refratário com manteiga, forre com parte da mussarela e coloque a massa cobrindo com o restante da mussarela.

Leve ao forno pré-aquecido, até que a mussarela derreta. Sirva a seguir salpicado com queijo parmesão ralado.


segunda-feira, 15 de fevereiro de 2010

Moqueca rápida de cação


Olá pessoal!


As vezes deixamos de comer um prato saboroso porque achamos que não temos tempo, ou porque ficamos com preguiça de cozinharmos só para uma ou duas pessoas. No entanto, pensando assim, deixamos de desfrutar de pratos saborosos que na realidade são muito práticos.

Quando falamos em moqueca de peixe, por exemplo, muitos pensam que não são capazes de fazer, que é difícil demais, etc.

Na verdade, as coisas tornam-se mais difíceis quando nós, antes mesmo de tentarmos, já declaramos sua dificuldade ou nossa incapacidade. Assim é com tudo em nossa vida, se já pensarmos que somos incapazes, não existirá em nós ânimo nem mesmo para tentarmos.

Deus nos criou com inteligência para fazermos muitas coisas que nem mesmo imaginamos, basta confiarmos nEle, pedindo sabedoria e seguirmos em frente. Reflitam nisso e comecem a vencer obstáculos, que antes pareciam intransponíveis.


Vamos a receita:


Ingredientes:


04 postas de cação

Alho (a gosto, eu sempre uso bastante)

Sal

Limão

Pimenta do reino

Azeite

Leite de coco

Cebola

Pimentão

Tomate

Coentro

Cheiro verde

Louro

Coloral


Como preparei:


Temperei as postas de cação com alho, limão, um pouco do coentro e sal. Deixei pegando gosto por uma hora mais ou menos.

Cortei a cebola, o pimentão e o tomate em rodelas.

Numa panela coloquei um pouco do azeite no fundo e fiz uma "cama" com a metade dos tomates, cebolas e pimentões cortados, salpiquei um pouco de coloral. Sobre eles coloquei as postas de cação e cobri com o restante dos tomates, cebolas e pimentões. Salpiquei mais coloral, acrescentei coentro e cheiro verde e louro, reguei com o caldo do tempeiro do peixe. Tampei a panela e deixei em fogo baixo.

Após uns 7 a 8 minutos de fervura em fogo brando, acrescentei o leite de coco e deixei mais um pouquinho.

Servi com arroz branco, salada verde e um pirão que fiz após retirar um pouquinho do caldo da moqueca.

Ficou muito gostosa.

Experimentem!!!

domingo, 14 de fevereiro de 2010

Bolo de Laranja com Casca


Eu quando vi esta receita não acreditei que desse certo, no entanto ficou ótima. Vale a pena experimentar.


Ingredientes:


01 Copo (requeijão) de óleo

03 Ovos

02 Laranjas com casca (retirar um pouco da casca e daqquela parte do meio onde tem o caroço).

03 Copos (requeijão) de trigo

02 Copos (requeijão) de açúcar refinado (coloquei um pouco menos para não ficar muito doce)

02 Colheres (sopa) pó Royal


Modo de preparo:


Bata no liquidificador o óleo, os ovos e as laranjas cortadas.

Coloque em uma vasilha a parte, o trigo, o açúcar e o pó Royal e acrescente os líquidos que foram batidos no liquidificador, misture bem até ficar homogêneo.

Despeje em tabuleiro untado (com margarina e trigo).

Depois de assado e ainda quente, cubra com uma calda feita com suco de laranja e bastante açúcar. Deixe esfriar e sirva.

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