domingo, 18 de novembro de 2012

Torta de Banana



Olá pessoal, como estão passando o feriado?

Semana passada estivemos na casa da minha sogra, e ela deu-nos um lindo cacho de banana d'água, que ainda estava verde. Porém, hoje ele já estava ótimo para preparar esta torta maravilhosa.
Meu marido desde criança é apaixonado por esta torta, que a mãe dele sempre fez muito bem. Assim, toda vez que temos banana d'água em casa ele logo pede que eu faça pra ele.
Além de fácil é muito saborosa. Vale a pena preparar para receber uma visita, ou para um lanche para a família... Mas o importante mesmo é preparar com muito amor, para que todos possam sentir seu amor através dos alimentos que voce prepara.
Vamos a receita:

Ingredientes:

13 Bananas d'água
15 Colheres de sopa de farinha de trigo
15 Colheres de sopa de açúcar
01 Colher de sopa de fermento químico em pó
01 Pitada de sal
200 gramas de margarina (02 tabletes)
Canela em pó para polvilhar
Margarina e farinha de trigo o suficiente para untar o pirex

Modo de preparo:
  • Misturar o trigo, o açúcar, o fermento e o sal em uma vasilha e reservar.
  • Cortar as bananas no sentido do comprimento, e deixar reservada também.
  • Untar um pirex ou tabuleito com margarina e farinha.
Montagem:

Colocar um pouco da mistura reservada de farinha de trigo e açúcar, forrar com parte da banana (fica mais ou menos 03 bananas fatiadas por camada, dando umas 04 camadas),  colocar a mistura novamente, polvilhar canela em pó, e espalhar pedacinhos da margarina reservada (corta os quadradinho e espalha sobre a massa).
A última camada deve ser da mistura, canela e margarina.
Leve para assar em forno médio por uns 40 minutos mais ou menos.
Retire do forno quando, ao furar com um palito, ou garfo, este saia limpo.

Experimentem e depois deixem a opinião de voces.

Uma boa semana para todos!




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Visitas