domingo, 18 de novembro de 2012

Torta de Banana



Olá pessoal, como estão passando o feriado?

Semana passada estivemos na casa da minha sogra, e ela deu-nos um lindo cacho de banana d'água, que ainda estava verde. Porém, hoje ele já estava ótimo para preparar esta torta maravilhosa.
Meu marido desde criança é apaixonado por esta torta, que a mãe dele sempre fez muito bem. Assim, toda vez que temos banana d'água em casa ele logo pede que eu faça pra ele.
Além de fácil é muito saborosa. Vale a pena preparar para receber uma visita, ou para um lanche para a família... Mas o importante mesmo é preparar com muito amor, para que todos possam sentir seu amor através dos alimentos que voce prepara.
Vamos a receita:

Ingredientes:

13 Bananas d'água
15 Colheres de sopa de farinha de trigo
15 Colheres de sopa de açúcar
01 Colher de sopa de fermento químico em pó
01 Pitada de sal
200 gramas de margarina (02 tabletes)
Canela em pó para polvilhar
Margarina e farinha de trigo o suficiente para untar o pirex

Modo de preparo:
  • Misturar o trigo, o açúcar, o fermento e o sal em uma vasilha e reservar.
  • Cortar as bananas no sentido do comprimento, e deixar reservada também.
  • Untar um pirex ou tabuleito com margarina e farinha.
Montagem:

Colocar um pouco da mistura reservada de farinha de trigo e açúcar, forrar com parte da banana (fica mais ou menos 03 bananas fatiadas por camada, dando umas 04 camadas),  colocar a mistura novamente, polvilhar canela em pó, e espalhar pedacinhos da margarina reservada (corta os quadradinho e espalha sobre a massa).
A última camada deve ser da mistura, canela e margarina.
Leve para assar em forno médio por uns 40 minutos mais ou menos.
Retire do forno quando, ao furar com um palito, ou garfo, este saia limpo.

Experimentem e depois deixem a opinião de voces.

Uma boa semana para todos!




segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Pãozinho recheado com salsicha



Gente, como o final de semana foi prolongado, fiz bastante coisa gostosa para a família. Considero que cozinhar é um ato de amor, e tenho o maior prazer em preparar refeições para minha família e amigos.

Caso você, leitor(a) não tenha este amor ao preparar as refeições de sua família, e faz por mera obrigação, peça a Deus que plante em seu coração esse amor e prazer.

A massa para este pão permite que você faça outros tipos de salgados, como esfirra, joelho, etc. Inclusive, fiz o pãozinho recheado com salsicha na sexta e no domingo fiz esfirra com esta mesma massa, que depois postarei para vocês.

Esta receita peguei a bastante tempo na TV Gazeta.

Vamos a receita:

Massa:

1/2 Kg de trigo
02 tabletes de fermento biológico fresco (pode substituir por 01 colher de sopa de fermento biológico seco)
02 colheres (sopa) de açúcar
01 colher (sobremesa) de sal
03 colheres (sopa) de óleo
02 gemas
01 xíc. (chá) de leite morno

01 gema misturada com um pouco de azeite para pincelar
Orégano para salpicar sobre os pães.

Recheio:

Quanto baste de salsichas (rende uns 40 a 45 pãezinhos), eu cortei as salsichas em 4 (no sentido do comprimento e depois ao meio), mas podem colocar inteiras, só pela metade, enfim, conforme ao gosto de cada um).
Cebola e tomate cortados em tiras finas.

OBS: Fervente a salsicha.

Modo de prepara:

Massa:

Dissolva o fermento no sal, junte o leite (não pode ser quente, mas bem morninho, só para tirar a friagem mesmo) misture e reserve.

Junte o trigo (reserve um pouco) com o açúcar, depois as gemas, o óleo e o fermento reservado. Vá incorporando todos os ingredientes a massa com as mãos, sove bastante, se necessário junte o restante do trigo. A massa deve ficar bem lisa e homogênea.

Coloque numa vasilha, cubra com saco plástico ou uma toalha e deixa a massa descansar, até dobrar de volume. Vocè também pode tirar um pedacinho da massa, fazer uma bolinha e colocar num copo de água, quando a bolinha estiver na superfície, a massa já está no ponto para preparar os pãezinhos.

Abra a massa com um rolo numa superfície esfarinhada, corte em retângulos, ou com cortador redondo, do tamanho que desejar, lembrando que os pãezinhos vão crescer mais um pouco no forno.

Recheie com a salsicha, o tomate e a cebola. Feche, coloque em tabuleiro untado com margarina e farinha de trigo.

Pincele cada pãozinho com a gema e salpique orégado (ou queijo ralado).

Leve ao forno pré-aquecido,  leva uns 25 minutos. Mas observem bem para não queimar. Quando vc ver que a gema secou e que a parte de baixo já está criando uma coloração escura, pode tirar do forno.

Este pãozinho é muito macio e saboroso, ótimo para um lanche da tarde, ou mesmo para servir numa festinha.


sábado, 3 de novembro de 2012

Bolo de maçã com calda

 
 
Hoje resolvi experimentar um bolo que a Palmirinha Onofre fez outro dia em seu programa no canal Bem Simples, e aprovei.
 
Preparei exatamente como manda a receita. O bolo ficou macio e saboroso. Embora a groselha seja bem doce não deixa o bolo enjoativo, já que a massa está no ponto certo.
 
Na próxima vez, inclusive, colocarei um pouco mais de calda, para que escorra bem ao redor do bolo.
 
Realmente fica uma boa apresentação para servir numa mesa de café a tarde.
 
Receita original vocês podem ver aqui.
 
Ingredientes:
 
02 xic. de açúcar
100 gr de manteiga ou margarina
03 ovos (claras separadas)
01 xíc. de leite
03 xíc. de trigo
01 colher (sopa) de fermento em pó
01 maçã (eu usei 02)
01 copo de xarope de groselha
Manteiga para untar a forma.
 
Modo de preparo:
 
  • Unte uma forma com furo no meio com margarina. Lave as maçãs e fatie (eu fatiei bem finas com um fatiador de legumes), com casca. Cubra o fundo e as laterais da forma com as maçãs fatiadas e coloque o xarope de groselha.
  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Bata na batedeira o açúcar, as gemas e a margarina, até obter um creme.
  • Junte o leite e a farinha, batendo sempre.
  • Acrescente as claras em neve, misture cuidadosamente e adicione o fermento.
  • Coloque a massa na forma, com cuidado para não cair as maçãs. Leve ao forno pré-aquecido (deixei em fogo médio). Ficou uns 35 minutos no forno. Tirei quando testei com um garfo fino e saiu limpo.
 
Depois de esfriar desinforme e sirva.
 
Espero que aprovem!
 
 
 

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